にしきや「ラタトゥイユカレー」です。
神戸のアウトレットで購入しました。
ラタトゥイユ自体あまりなじみがないのでなんとも言えませんが。
このラタトゥイユカレーをカレーと捉えて感想を述べます。
まず口の中に酸味が広がります。
この酸味は、以前に味わったことがあります。
酸っぱいトマトでトマトピューレを作って、それをカレーに入れた時の味です。
日本のトマトはここまで酸味がありませんからね。
これは、本場フランスの味をイメージしたトマトでしょうか。
この酸味は、最後の一口まで強烈に感じ続けます。
それから、スパイシーさがほどよく感じます。
このスパイシーな味も、一口目から最後まで続きます。
中辛の適度な味だと思います。
野菜の具がたくさん見えます。
ズッキーニは、形は見えるのですが口に入れると溶けてなくなってしまいます。
トマトは、食べてみると酸味は抜けていて皮と薄っぺらい実って感じでした。
ひよこ豆が今までは好きではなかったのですが、
これが柔らかくて甘みがあって、スパイスと絡みとてもおいしいです。
いい味を引き出しています。
スパイシーなカレーには、ぜひ入れるべきだと思いました。
このカレーを食べて4時間経ちますが、画像を見て酸味を思い出して唾液がでます。
とても酸味の強いカレーでしたが、おいしくいただきました。
今度ラタトゥイユ食べてみよっと。
ごちそうさまでした。