うー子のカレーなる生活

カレーを食べてひたすら感想を書きます。

★うー子のおいしいカレーランキング★
暫定ランキング1位 愛媛県大洲市ビストロサンマルシェの「杵つき餅カレー」
暫定ランキング2位 兵庫県淡路島玉ねぎカレー(中辛)
暫定ランキング3位 大分県湯布院豊後牛カレー

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島根県「石見ポークカレー」です。
650円の値札が素敵^^

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具がゴロゴロしています。
豚肉と、じゃがいもが見えます。

口に入れると、フワッとした軽い食感。
豚肉は、薄切り肉が入っていて、ちょっと硬くなってはいますが、
うまみが十分引き出されいます。
じゃがいもは、でんぷん質のザラザラした感じがなく、ねっとり柔らかくおいしいです。
ペッパー的なスパイシーさも感じられ、やさしい中辛程度。
とてもおいしく、安心して食べすすめることができます。

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石見ポークにこだわっているようです。
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販売者は、有限会社ディブロさんでした。
美味しいカレーをごちそうさまでした。

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山口県「うどん屋のどろどろ牛コロカレー」です。
山口県周南市に行列ができる名店くうかいのカレーです。

実は、半年前に仕事でこの店の近くのホテルに泊まったので行ってみたかったのですが、時間的に無理で残念だったんですね。
なので、楽しみな1杯です。

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大きな牛肉がゴロゴロ。5つほど見えます。
いただいてみると、うまい!!
確かに、行列のできる意味がわかります。
とってもおいしい。
いきなり評価5を出したいくらいおいしいです。
牛肉のうまみなのか、うどん屋らしくダシが効いているのか。

そして、食べなれたクリーミーな味は・・・?
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原材料の中に、乳製品(バター、マーガリン、クリーム)の記載が。
これが、クリーミーな味の部分ですね。

食べすすめているうちに、はじめはおいしいと思っていたクリーミーな部分が、
だんだんしつこさにかわってきました。
『あれ、評価4にしようかな。』
と思いましたが、さらに食べすすめていくと、
鬱陶しさすら感じて来ました。

はじめはあんなにおいしくて感動したのに、
だんだん、食べるのが嫌になってきて、完食できず。
ごめんなさい。
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こんどは、お店で食べてみたいですね。
周南市に行く機会あるかなー?

販売者は、手打ちうどんくうかいさんでした。
ごちそうさまでした。


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山口県「特攻の島海軍カレー」です。
「じっくり煮込んだ辛さ引き立つ大人なカレーです」

先日食べたこのシリーズの黒カレーが美味しかったので、期待大なのです。

封を切ると、トマトの濃厚な香りが漂ってきました。
赤は、トマトの赤なのですね。
具は、特に見当たりません。
いただいてみると、濃厚なトマトの味が。
トマトジュースより、何倍も濃厚な感じ。
トマトジュースでさえ飲めないうー子には、少々きつい味です。
そして、辛い!!
チリのような辛さがピリピリ。
うーん。
辛い濃厚なトマトジュースをいただいているような・・・。
中辛と書いてありますが、辛口に限りなく近い中辛かな。

黒カレーの美味しさに、期待してしまってちょっと残念でしたが、
赤から食べていたら、黒に手を出しずらかったと思うので、食べる順番的にはよかったと思います。
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原材料のトップがトマトペーストなのには、納得です。

販売者は、一般財団法人周南観光コンベンション協会さん、製造所は、ベル食品工業株式会社さんでした。
ごちそうさまでした。


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