うー子のカレーなる生活

カレーを食べてひたすら感想を書きます。

★うー子のおいしいカレーランキング★
暫定ランキング1位 愛媛県大洲市ビストロサンマルシェの「杵つき餅カレー」
暫定ランキング2位 兵庫県淡路島玉ねぎカレー(中辛)
暫定ランキング3位 大分県湯布院豊後牛カレー

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富山廣貫堂ブラックカレーです。
ブラックといっても、真っ黒ではなく、少し色が濃いくらいです。
「ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの赤ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。」
なるほど。食べるのが楽しみです。

口の中に、まろやかな舌触りが乗ったかと思うと、味覚の回線が混線して脳が混乱をきたしました。
旨味が、あっちからもこっちからも四方八方から攻めてきて、処理しきれない!!
いろんな旨さがありすぎる!!
そして、落ち着いたころに、酸味と、深みのあるコクを感じて、ペッパーのスパイシーな味がやってきます。

うん。うまいが、うますぎる。
いや、うまみが多すぎる。

具は、小さな肉と黒豆。
この黒豆が憎いほどまろやかな食感を生み出し、もうメロメロ
うー子は、本来豆が苦手なんだけど、これにはやられた。

若干パニック状態だった脳が落ち着いてくると、
総合的にみても、バランスのとれたおいしすぎるカレーだと思う。
そして、黒豆を入れた独創性に、評価5とさせていただきます。
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知らないスパイスがいっぱい。
カレー粉や、ガラムマサラを使用すると必然的に入っているものかもしれないが、オリジナルなスパイスはあるのかな?

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販売者は、株式会社廣貫堂さんでした。
ごちそうさまでした。

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山口県「特攻の島 海軍カレー」です。
「じっくり煮込んだ香り高くスパイシーなカレーです。」
うん。おいしそう。

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じゃがいもや、にんじんはなかなかの大きさと形を保っています。
牛肉は、小さいですが噛み応えがあり存在感があります。

ふわっとまろやかなカレーだと思わせておいて、後半にペッパーのスパイシーさが漂ってきます。
爽やかなスパイシーさです。
コクもあって、酸味、うまみなどのバランスのいいカレーです。
うん。おすすめできるおいしいカレーですね。
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「黒」と表記していますが、真っ黒ではありません。
ちょっと色の黒いカレーって感じです。
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販売者は、周南観光コンベンション協会さん、製造所は、ベル食品工業株式会社さんでした。
ごちそうさまでした。

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山口県の剣先いかカレーです。
袋を開けると、イカ臭がただよってきます。
イカの切り身もたくさん見えます。
ルウの色は、少し白っぽいですね。
箱にホワイトって書いてあるくらいですから、ホワイトカレーなのでしょう。

味は、イカの味がよく出ていて、とてもおいしいです。生臭さは感じません。
スパイシーさも程よく、食の進む味です。
具のイカも、固すぎずおいしくいただきました。

販売者は、株式会社食天地さんでした。
ごちそうさまでした。

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