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富山廣貫堂ブラックカレーです。
ブラックといっても、真っ黒ではなく、少し色が濃いくらいです。
「ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの赤ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。」
なるほど。食べるのが楽しみです。

口の中に、まろやかな舌触りが乗ったかと思うと、味覚の回線が混線して脳が混乱をきたしました。
旨味が、あっちからもこっちからも四方八方から攻めてきて、処理しきれない!!
いろんな旨さがありすぎる!!
そして、落ち着いたころに、酸味と、深みのあるコクを感じて、ペッパーのスパイシーな味がやってきます。

うん。うまいが、うますぎる。
いや、うまみが多すぎる。

具は、小さな肉と黒豆。
この黒豆が憎いほどまろやかな食感を生み出し、もうメロメロ
うー子は、本来豆が苦手なんだけど、これにはやられた。

若干パニック状態だった脳が落ち着いてくると、
総合的にみても、バランスのとれたおいしすぎるカレーだと思う。
そして、黒豆を入れた独創性に、評価5とさせていただきます。
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知らないスパイスがいっぱい。
カレー粉や、ガラムマサラを使用すると必然的に入っているものかもしれないが、オリジナルなスパイスはあるのかな?

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販売者は、株式会社廣貫堂さんでした。
ごちそうさまでした。