うー子のカレーなる生活

カレーを食べてひたすら感想を書きます。

カテゴリ: ご当地レトルトカレー

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山口県「特攻の島海軍カレー」です。
「じっくり煮込んだ辛さ引き立つ大人なカレーです」

先日食べたこのシリーズの黒カレーが美味しかったので、期待大なのです。

封を切ると、トマトの濃厚な香りが漂ってきました。
赤は、トマトの赤なのですね。
具は、特に見当たりません。
いただいてみると、濃厚なトマトの味が。
トマトジュースより、何倍も濃厚な感じ。
トマトジュースでさえ飲めないうー子には、少々きつい味です。
そして、辛い!!
チリのような辛さがピリピリ。
うーん。
辛い濃厚なトマトジュースをいただいているような・・・。
中辛と書いてありますが、辛口に限りなく近い中辛かな。

黒カレーの美味しさに、期待してしまってちょっと残念でしたが、
赤から食べていたら、黒に手を出しずらかったと思うので、食べる順番的にはよかったと思います。
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原材料のトップがトマトペーストなのには、納得です。

販売者は、一般財団法人周南観光コンベンション協会さん、製造所は、ベル食品工業株式会社さんでした。
ごちそうさまでした。


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富山廣貫堂ブラックカレーです。
ブラックといっても、真っ黒ではなく、少し色が濃いくらいです。
「ホクホクとした黒豆の食感とイカスミのまろやかさ、コクと深みの赤ワイン仕立てのカレーです。ぴりっと効かせた黒胡椒が味を引き立て、食欲をそそります。」
なるほど。食べるのが楽しみです。

口の中に、まろやかな舌触りが乗ったかと思うと、味覚の回線が混線して脳が混乱をきたしました。
旨味が、あっちからもこっちからも四方八方から攻めてきて、処理しきれない!!
いろんな旨さがありすぎる!!
そして、落ち着いたころに、酸味と、深みのあるコクを感じて、ペッパーのスパイシーな味がやってきます。

うん。うまいが、うますぎる。
いや、うまみが多すぎる。

具は、小さな肉と黒豆。
この黒豆が憎いほどまろやかな食感を生み出し、もうメロメロ
うー子は、本来豆が苦手なんだけど、これにはやられた。

若干パニック状態だった脳が落ち着いてくると、
総合的にみても、バランスのとれたおいしすぎるカレーだと思う。
そして、黒豆を入れた独創性に、評価5とさせていただきます。
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知らないスパイスがいっぱい。
カレー粉や、ガラムマサラを使用すると必然的に入っているものかもしれないが、オリジナルなスパイスはあるのかな?

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販売者は、株式会社廣貫堂さんでした。
ごちそうさまでした。

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山口県「特攻の島 海軍カレー」です。
「じっくり煮込んだ香り高くスパイシーなカレーです。」
うん。おいしそう。

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じゃがいもや、にんじんはなかなかの大きさと形を保っています。
牛肉は、小さいですが噛み応えがあり存在感があります。

ふわっとまろやかなカレーだと思わせておいて、後半にペッパーのスパイシーさが漂ってきます。
爽やかなスパイシーさです。
コクもあって、酸味、うまみなどのバランスのいいカレーです。
うん。おすすめできるおいしいカレーですね。
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「黒」と表記していますが、真っ黒ではありません。
ちょっと色の黒いカレーって感じです。
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販売者は、周南観光コンベンション協会さん、製造所は、ベル食品工業株式会社さんでした。
ごちそうさまでした。

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山口県の剣先いかカレーです。
袋を開けると、イカ臭がただよってきます。
イカの切り身もたくさん見えます。
ルウの色は、少し白っぽいですね。
箱にホワイトって書いてあるくらいですから、ホワイトカレーなのでしょう。

味は、イカの味がよく出ていて、とてもおいしいです。生臭さは感じません。
スパイシーさも程よく、食の進む味です。
具のイカも、固すぎずおいしくいただきました。

販売者は、株式会社食天地さんでした。
ごちそうさまでした。

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るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ「北海道ミルクカレー」です。
北海道産の鶏肉、じゃがいも、ニンジン、牛乳、生クリームが入っています。

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具はたっぷり。
気前の良さが、北海道って感じ!?
っていうか、見た目はクリームシチューなんですけど。

いただいてみると、うん。味の濃いクリームシチュー。
カレーはいずこへ??
最後の方にフワッとクミンの香りが抜けます。
中辛カレーにしては、まったく辛くない!!
なぜ、「中辛」と表記した??
最初っから、カレーにするつもりないだろー!
って感じがします。
不味くはないです。
カレーと思わなければ、とてもおいしくいただけます。
たっぷり入っている具も、それぞれおいしいです^^
企画的に、クリームシチューではダメだったのですかね。
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製造者は、ハチ食品株式会社さんでした。
ごちそうさまでした。



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