うー子のカレーなる生活

カレーを食べてひたすら感想を書きます。

カテゴリ:ご当地レトルトカレー > 山口県

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岩国海軍飛行艇カレーです。
プレミアムキーマカレーだそうです。

口に入れると、いろいろなうま味がいきなりガツンと来ます。
お肉や野菜がたっぷりと使われているからでしょうか。
キーマカレーというだけあって、お肉のツブツブ感もしっかりとしています。

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岩国をはじめ、山口県内の食材をふんだんに使っています。

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原材料名に、「焼き肉のたれ」「ウスターソース」って、レトルトカレーではあまり見かけないアバウトさ。
でも、いろいろこだわりの隠し味がたくさん入っているようですね。

うん。おいしい1杯でした。
ごちそうさまでした。









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山口県鹿野ファームの「コリコリ豚軟骨カレー」です。

豚軟骨って、なんだろう??
想像はできるけど、食べたことないような気がする。
きっとコリコリしているんでしょう。

カレーをお皿に出してみると、
すごい脂が多い!
こってりカレーな感じがします。
色が深くておいしそうです。
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ありました。
おそらく、軟骨。
確かに、コリコリ。
肉のうま味もあって、かむ度においしいです。

小さく刻まれた人参や玉ねぎらしき野菜も見えます。

ルゥ自体、とてもおいしいです。
トマトの酸味と、豚肉のうまみかなあ?
ウスターソースも入っています。いろいろな味が出ているのでしょう。
今まで食べたレトルトカレーの中では上位に来る美味しさですね。
スパイス感はそんなに強くありません。食べやすいです。
420円という値札がありますので、このおいしさで、この値段はコスパいい方だと思います。
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山口県萩市のご当地カレー「みどりや本店見蘭牛(けんらんぎゅう)ビーフカレー」です。
天然記念物の見島牛の名血を受け継いだ見蘭牛のやわらか牛角煮入りビーフカレーです。

カレー自体の味は、特に特徴もなく。
よくありがちなおいしいビーフ味のレトルトカレーです。
野菜も入っているようですが、あまり感じませんでした。

見た感じは、お肉ゴロッと。
とても柔らかくて、おいしいお肉です。
さすが、牛のアピールするだけありますね。
脂肪の部分も多くて、脂分が抜けているのでホルモンのようなプルプルの食感です。

おいしいお肉がゴロっと入ったレトルトカレーという感想です。

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ごちそうさまでした。

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下関発新味覚福味「ふくカレー」です。

一口目の感想は、嫌な意味じゃなくて魚臭いです。
それがフグの味なのかと言われたら、ちょっと違う気がします。
私は嫌いじゃないですが、魚が苦手な人はどうかな。
そんな人は、このカレーを選ばないですね^^

スパイシーさはあまり感じません。
食べすすめていても、辛さは少ないので甘口かな。
朝ごはんにちょうどよいお味でした。
ごちそうさまでした。

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先日、山口県で購入した「柳井じねんじょカレー」です。
野菜や、お肉がゴロゴロしているのが見えます。
レトルトにしては、具材にこだわりがあるようです。

食べてみると、子どもから大人までおいしくいただける家庭のカレーという感じです。甘すぎず、辛すぎず。
自然薯は、5mm角くらいで皮つきで入っています。
食感もよくおいしいのですが、高級食材を惜しげもなく入れていて、ちょっともったいない気がしました。まあ、自然薯を使ってカレーを作りたいと思ったら、こうなるんでしょう。
それより、何かプニプニした食感がおいしい。何だろう??と思ったら、こんにゃくのようです。これはナイス!家でカレーを作るときにも、ぜひ小さく切ったこんにゃくを入れるべきです!

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