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愛媛県大洲市にあるビストロサンマルシェというお店の「杵つき餅カレー」です。
ミートソースのスパゲティがおいしくて有名なお店です。
カレーと餅を合わせちゃったんですね。
確かに、袋を触ってみると餅が入っている感触があります。

ボイル時間は10分とやや長め。
お餅が柔らかくなるために必要な時間だと思います。

お餅が入っているカレーって、ご飯はどうするんでしょうか。
必要でしょうか??
ちょっと悩みながら、とりあえずお皿の片隅に移してみました。
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おお!!
お餅がドドンと出て来ました。

お餅を食べてみると、脳が
「きな粉餅が食べたーい!」
と、訴えてきます。

いや、まずくはありません。
ただ、とてもおいしいお餅なので・・・
大好きなきな粉が恋しい。

カレーは、さすがミートスパゲティがおいしいお店だけあって、
程よい甘辛いウマさ、酸味ですごくおいしいです。
ミンチ肉が入っているということ以外は、うー子が求めていたカレーそのもののような気がします。
今度、お店に行ってカレーを食べてみたいと思います。
きっと、会いたかったカレーの味に出会えるような気がします。

あ、ご飯はどうするかですが、このレトルトカレーのみでは、お腹いっぱいにならないと思います。やっぱり、ご飯にかける?でも、餅とご飯?どうかな?
食べてみたけど、やっぱり謎です。